Inviare Elettronica con Packlink

Se desideri inviare articoli elettronici con Packlink dovrai fare particolare attenzione all'imballaggio trattandosi di merce delicata ti consigliamo di seguire questi consigli:

• Se disponi dell'imballaggio originale del produttore della merce ti consigliamo di inserirlo a sua volta all'interno di una scatola con materiale protettivo all'interno. La scatola originale spesso viene utilizzata per effettuare un unico invio, ricorda che riutilizzare un imballaggio potrebbe alterare il contenuto della spedizione.
  • Per evitare che la merce subisca dei danni durante il trasporto ti consigliamo di proteggerlo utilizzando ad esempio gommapiuma
  • Accertati che gli articoli contenuti nel pacco non siano mai a diretto contatto con i bordi della scatola: le vibrazioni e gli urti che avvengono nel trasporto potrebbero danneggiare la merce.
  • Evita di utilizzare il polistirolo che potrebbe causare elettricità statica e danneggiare i prodotti elettronici.

Ti informiamo che la spedizione di batterie al litio, contenute ad esempio in cellulari i laptop non è consentita per i trasporti via aerea con il servizio di spedizione Packlink.

Le batterie al litio sono considerate merci pericolose. È vietato spedire per posta batterie al litio sfuse o usate. Le batterie al litio nuove integrate all'interno di dispositivi possono essere spedite su scala internazionale attenendosi scrupolosamente a determinate condizioni. Tali condizioni possono variare a seconda della modalità di trasporto e del paese di destinazione. In generale si applicano le regole descritte di seguito:

• Le pile o batterie al litio integrate all'interno di dispositivi non devono spostarsi o scaricarsi completamente durante il trasporto e devono essere imballate in modo sicuro.
  • La percentuale di litio non può superare 1 grammo/20Wh per pila al litio o 2 grammi/100Wh per batteria al litio
  • Non deve esservi alcun rischio di surriscaldamento o corto circuito delle batterie.
  • Le batterie non possono essere usate, deteriorate o difettose.

Sul sito ufficiale della IATA potete trovare tutte le informazioni sul trasporto di batterie.