Définition et calcul du poids volumétrique

Le poids volumétrique est utilisé pour calculer le coût d’une expédition en fonction de son volume. C’est le cas par exemple des envois légers mais encombrant (l’espace qu’occupe 1 kg de plomb n’est pas le même que celui qu’occupe 1 kg de plume)

Le poids volumétrique s’obtient à l’aide de la formule suivante :

(Longueur * Largeur * Hauteur) / N*

*La valeur N varie en fonction de la comapgnie de transport

Les mathématiques ne sont pas votre fort…ne vous inquiétez pas, Packlink calcule automatiquement le poids volumétrique pour votre envoi, en cliquant ici.