Pourquoi faut-il une imprimante pour certains services ?

Certains services indiquent qu’une imprimante est nécessaire. Cela signifie que le transporteur exige que vous imprimiez une étiquette d'expédition et que vous l'apposiez sur le colis.

Si vous prévoyez d'effectuer une expédition internationale hors Union Européenne, n'oubliez pas de joindre une facture commerciale ou une facture pro forma.

L’étiquette d’envoi permet d’identifier et de localiser la marchandise. Elle contient les informations fondamentales de l’expédition (destination, type de marchandise etc…) et permet de suivre le colis à tout instant. Vous pourrez le faire depuis le lien suivant : http://www.packlink.fr/fr/suivi-envois/

Vous trouverez les étiquettes d’envoi (ainsi que la facture de douanes le cas échéant) dans la zone post-vente, après avoir finalisé la commande. Vous n’avez plus qu’à les télécharger, les imprimer puis les coller au colis.