Nueva normativa internacional para baterías de litio

Desde el 1 de enero de 2019 se ha producido un cambio importante en la Reglamentación de Transporte Aéreo (IATA DGR) que afecta al envío de baterías de litio.

Dicho cambio implica que ya no serán aceptadas las etiquetas identificativas de la normativa anterior:

* En la parte inferior, había que indicar un teléfono de contacto en caso de emergencia

A partir del 1 de enero de 2019, sólo serán aceptadas las nuevas etiquetas :

Al lado de la primera estrella (*) deberá indicarse el número UN (clasificación para el transporte) correspondiente a la batería

• UN 3091 corresponde a baterías de metal de litio instaladas en equipos y a baterías de metal de litio embaladas con equipos.
  • UN 3481 corresponde a baterías de ion litio instaladas en un equipo o baterías de ion litio embaladas con un equipo

Junto a las dos estrellas inferiores (**) deberá facilitarse un teléfono de contacto en caso de emergencia.